Molotes de plátano rellenos de picadillo
Ingredientes:
- 2 cdas de Cebolla finamente picada
- 2 tazas de Aceite
- ½ kg de Carne Pollo, Res o Cerdo molida
- 1 cda de Perejil picado o cilantro (opcional)
- 1 Tomate pelado y picado
- 1 cda de Pasitas
- 6 Aceitunas picadas
- Sal y Pimienta
- 2 Plátanos grandes, no muy maduros (termino medio)
- 1 Huevo ligeramente batido
- ¼ taza de Harina
- 1 taza de Crema Ligera (opcional)
- Queso Mozarela (opcional)
Preparación:
Para preparar el relleno:
- Fría la cebolla en un poco de aceite, agregue la carne y el tomate picado. Una vez frito agregue las pasas, perejil, aceitunas, sal y pimienta. Baje el fuego y cocine hasta que sequen los jugos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Pele y rebane en trozos los plátanos, ponerlos a cocer en agua que los cubra con un poco de sal. Cuando estén suaves, escurrirlos y hacerlos puré en el procesador.
- Bata el huevo, agregue harina y mezcle con el puré de plátano hasta hacer una masa.
- Forme bolas de la mezcla anterior y coloque el relleno en el centro hasta cubrirlo y dar forma.
- Caliente el aceite y poner a freír los rollitos dándoles vuelta.
- Una vez cocinados, escurra sobre toallas de papel y si gusta sírvalas acompañadas de queso y crema o con arroz, frijoles, etc..