Receta del rico Pollo en Chiltepin, una especialidad de Misantla, Veracruz.
Porciones: 8 personas
Ingredientes:
- 1kg pollo
- 1kg de tomate rojo
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo chicos
- 3 pimientas
- 3 clavos
- 30 grs de chiltepin (al gusto: verde, rojo o seco)
Preparación: (las tres cosas que puedes hacer al empezar)
- Poner a freír el pollo con aceite suficiente a fuego lento.
- Poner a asar los tomates a fuego lento
- Freír el chiltepin a fuego lento , solo un poquito de aceite a manera de que quede brilloso de aceite y que tome un color entre rojo y cafecito y sacarlos rápido. Una vez de que ya tengan ya el tomate asado y el chiltepin, el pollo se queda en el fuego lento. Por cierto el pollo debe quedar bien doradito.
- En la licuadora se pone el tomate asado sin las partes negritas que tiene el tomate después de asarse, posteriormente los ajos, las pimientas, el clavo, cebolla y el chiltepin.
- Se licua una ves ya que este todo bien molido, le quita uno un poco de aceite al pollo a manera de que no quede grasoso.
- Se vierte lo ya licuado y se pone a fuego medio, se espera uno como 15 min y se le pone caldo de pollo y sal al gusto y se pone a fuego lento otra ves por 10 min.