Recetas

Flan de Coco y Piña

FLAN DE COCO Y PIÑA

Ingredientes para molde chico. Si ud. tiene molde grande, entonces doble las cantidades:

1/2 lata leche condensada
1/2 lata leche evaporada
4 huevos
1/2 taza azúcar (para el caramelo)
1 taza de piña triturada SIN EL JUGO. El jugo se aparta para hacer el caramelo.
1//2 taza de coco rallado
1/3 paquete de queso crema ( opcional, para consistencia).

Procedimiento.

Prepara el molde con el caramelo, utilizando el jugo de la piña y la 1/2 taza de azúcar.
Una vez preparado el caramelo , espolvorea un poco de coco rallado encima del caramelo, para que se vaya pegando al mismo.

Prepara la mezcla del flan.

Mezcla todos los ingredientes junto con el resto del coco en la licuadora .
Vierte la mezcla en el molde y hornea en baño de maría por 1 hora y 20 minutos a 350 grados aproximadamente.

El flan estará listo cuando al introducir un palillo, este salga limpio. Deje reposar fuera del horno una media hora y después déjelo en el refrigerador hasta que enfrié.



Flan de Coco y Piña : San Rafael, Veracruz