Recetas

Puerquitos de Piloncillo

PUERQUITOS DE PILONCILLO O GALLETAS

Ingredientes:

  • 1 Kg harina.
  • 250 gr. Manteca vegetal. Previamente batida o acremada.
  • ½ k. piloncillo.
  • ¼ L. agua.
  • 2 cta. Polvo para hornear royal.
  • 2 ctas. Bicarbonato de sodio.
  • 2 yemas de huevo para decoracion.
  • Manteca extra para las charolas.

Preparación:

-hervir en el agua el piloncillo hasta obtener un jarabe espeso.
-cernir los ingredientes secos tres veces.
-hacer una fuente con los polvos y en medio poner la manteca.
-empezar a revolver con la mano y añadir poco a poco la miel de piloncillo ya colada y fría.
-una vez que tengamos una masa homogénea, extender sobre la mesa con rodillo a 1 cm. De grosor. De preferencia extender sobre un plástico al que previamente se le ha untado un poquito de aceite para que no se peguen las galletas, poner encima otro plástico y pasar el rodillo encima.
-cortar con un molde de cerdito y acomodar las galletas en las charolas previamente engrasadas.Revolver un poco las yemas en un tazón y untar con ellas (usando una brocha) cada uno de los puerquitos para que tomen un color brillante. Si no tiene molde de cerdito, puede usar cualquier otro.

Hornear a 200°C por 15 min.



Puerquitos de Piloncillo : San Rafael, Veracruz