Recetas

Crepas Dulces

Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50g de mantequilla
  • 10g de azúcar

Preparación: 

Echamos la harina en un tazon y añadimos poco a poco, con la batidora (puede ser manualmente tambien), la leche, los huevos, y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.

La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepa echamos un poco de la mezcla con un cucharon sopero, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén (procurar que sea una capa delgada, ya que mas gruesa parecera hot cake).
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave, la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para cocer el otro lado.

Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepa.



Crepas Dulces : San Rafael, Veracruz