Recetas

Crepas Saladas

Crepas rellenas de chiles poblanos

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • Una pizca de sal

Preparación:

Echamos la harina en un tazon y añadimos poco a poco, con la batidora (puede ser manualmente tambien), la leche, los huevos, y la sal. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepa echamos un poco de la mezcla con un cucharon sopero, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén (procurar que sea una capa delgada, ya que mas gruesa parecera hot cake).
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave, la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para cocer el otro lado.

Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepa.


Rajas de chile poblano, elote, crema y pechuga de pollo deshebrada (esta ultima opcional). Ingredientes: 5 chiles poblanos. 1 lata de elote o dos elotes desgranados y cocidos. 1 cebolla grande 1 cucharada de mantequilla 1 taza de crema normal o una lata de media crema una pizca de pimiento, un poquito de consome de pollo (polvo) y sal al gusto. 1pechuga de pollo cocida y deshebrada (opcional) Para poner encima de las crepas: 200 gramos de queso para fundir y media taza de crema. Adorne con unas tiritas de chiles.

Elaboración:

Asa los chiles y colócalos en una bolsita de plástico para que suden y despues ponlos al chorro del agua y se desprende muy fácil la piel. Cuando ya estén bien limpios cortalos en rajas y reservalos. Rebana la cebolla en medias lunas y friela un poco en un sarten con poquito aceite. agrega entonces las rajas de chile, sigue cocinando por un par de minutos y agrega los elotes, la pimienta, sal y consome. Coce por un par de minutos e incorpora el pollo y la crema y deja cocer 5 mins. mas. Ahora si, toma una crepa, ponle el relleno y acomodalas en un refractario para hornear, cuando esten listas pon el queso y la crema encima de ellas. Puedes poner unas tiras de poblano encima para decoracion y hornea por 5 minutos o hasta que el queso se funda.



Crepas Saladas : San Rafael, Veracruz