Recetas

Pedos de Monja

Los ingredientes que necesitamos para elaborar este postre tan peculiar son:

  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • Unas gotas de vainilla y/o ralladura de limón.
  • Media taza de leche

Preparación:

Para la elaboración el primer paso es batir los huevos en un tazón, añadir el azúcar y la vainilla y/o la ralladura de limón.
Al mismo tiempo que batimos los huevos vamos añadiendo la harina, la mezcla debe quedar esponjosa y espesa, se va agregando leche a la masa, pero que sea posible manejarla para poder dar forma a los pedos de monja. Hay dos formas de darles forma, una es con una manga pastelera si disponemos de ella y la otra más rudimentaria es, con una cuchara sopera darle forma a la masa.

Para cocinarlos se fríen en una sartén con aceite hasta que se vayan dorando o se pueden meter al horno a unos 180 grados . Finalmente para adornarlos (opcional) los revolcamos en azúcar y listos para comer.



Pedos de Monja : San Rafael, Veracruz