Recetas

Chanfaina de Cerdo

Ingredientes:

(no me dieron cantidades exactas, ya que que por lo regular este platillo se hace en las carnicerías donde se manejan grandes volúmenes de ingredientes)

  • Asadura (visceras), cueritos, cabeza y oreja de cerdo.
  • Puré de tomate del monte o preparado casero.
  • Cebollitas chambray
  • Alcaparras
  • Aceitunas
  • chile chipotle de lata
  • Laurel y sal al gusto
  • Una pizca de tomillo.

Procedimiento:

se cuece la asadura, cueritos, cabeza y oreja, después se corta en pedazos pequeños, se fríe un poco con manteca en una cacerola y se agrega después el puré de tomate el cual se dejara cocer por unos minutos, mas tarde, se agregan las especias, las cebollas, alcaparras, aceituna y por ultimo un poco del chile chipotle de lata licuado. Se le puede también poner chiles en vinagres con zanahoria y cebolla.

Nota: si usted va a hacer el puré casero, hágalo con tomate ajo y cebolla. El tomate crudo molido con cebolla y ajo y freirlo con mantenca. Ni aceite ni mantequilla con manteca es mejor pero use muy poca nada mas para darle sabor.

Esta receta nos fue compartida por Santiago Castillo, a quien le damos las gracias



Chanfaina de Cerdo : San Rafael, Veracruz