Recetas

Albondigon

INGREDIENTES:

  • ½ kg de carne molida de res o cerdo (o mixta)
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de cebolla
  • 1 jitomate chico
  • 1 chile verde (jalapeño)
  • 2 tazas de agua
  • Papel encerado

RELLENO:

  • 2 huevos duros partidos en cuadros
  • 1 latita de chicharos con zanahorias
  • ½ taza de pasitas
  • Chipotle al gusto

Preparación: 

Se mezcla la carne molida con la sal, la pimienta y el huevo, se extiende sobre el papel encerado.
Para el relleno se mezclan todos los ingredientes y se le pone a la carne extendida, se va enrollando hasta hacer un “molote”; posteriormente en un sartén con aceite se pone el molote con todo y el papel encerado para que se fría sin que la carne se desmorone, se va dando vuelta hasta que empiece a dorarse y se le retira el papel encerado, se le agrega la cebolla, el jitomate y el chile enteros y se sigue friendo todo junto hasta que quede dorado, se le agregan las 2 tazas de agua y se tapa, de vez en cuando se va dando vuelta a fuego lento hasta que se absorba el agua.
Se espera a que se enfríe y se parte en rebanadas.

Saludos y buen provecho!!!



Albondigon : San Rafael, Veracruz