Recetas

Huevos Nevados

Origen de la receta: España
Este es un postre exquisito y muy suave, que no sabes cuándo parar de comer.
La receta proviene de la Palma del Condado en la provincia de Huelva..

INGREDIENTES:

  1. Huevos 4
  2. Leche 1/2 litro..
  3. Azúcar.
  4. Canela en rama.
  5. Cáscara de limón.
  6. Canela molida.
  7. Zumo de limón.

 

PREPARACIÓN:

Se baten las claras a punto de nieve, se le agrega un poco de zumo de limón y se sigue batiendo añadiéndose el azúcar (2 cucharadas soperas por cada huevo).

Se pone a hervir la leche con la cáscara de limón y la canela en rama y se van echando cucharadas de clara en la leche hirviendo, se le dan la vuelta y se van sacando en una fuente.
Las yemas se baten con un poco de leche fría y se echa en la leche apartada del fuego y a la que se ha añadido el azúcar a gusto, sin dejar de mover hasta que espese. Esta natilla se añade a las claras y se espolvorea de canela.



Huevos Nevados : San Rafael, Veracruz