Recetas

Costilla de Cerdo en Salsa…

Costilla de cerdo en salsa verde con verdolagas

(6 a 8 porciones)

Ingredientes:
(El azúcar y la mostaza son opcionales)

  • 2 kg de costillas de puerco, cortadas en trozos de 8 cm cada una
  • 1 kg de verdolagas lavadas y desinfectadas
  • 1/2 taza de Cilantro picado finamente
  • 1 1/2 kg de tomates verdes sin cáscara, lavados
  • 4 chiles serranos sin Semillas
  • 1 cucharadita de Azúcar Blanca
  • 1/2 cucharadita de mostaza americana
  • 1/2 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

COLOCAR las costillas en una cacerola y Cubrir con agua suficiente hasta Cubrir las piezas, agregar un poco de sal. Cocinar hasta que el agua se evapore por completo y las costillas se doren un poco.

COCER los tomates, chiles, cebolla y ajo en abundante agua con sal, ya que suelte el hervor, cocinar por 5 minutos, apagar, colar y transferir a la licuadora, agregar Cilantro, Sal, Pimienta, azúcar y mostaza, licuar hasta obtener una salsa tersa.

VERTER la salsa en una cacerola onda con las tres cucharadas de aceite, freír la salsa 5 minutos, agregar el las costillas, verdolagas y dejar cocinar como 10 minutos a fuego medio , si es necesario agregar un poco de agua.

RECTIFICAR de sal y servir caliente con arroz y frijolitos.



Costilla de Cerdo en Salsa… : San Rafael, Veracruz