Recetas

Asado de Cerdo…

Asado de Cerdo con Papas y Plátano Macho

Receta de Luisa Proal de Couturier
Por Virginia Dupont Maitret

Ingredientes:

  • 1 kg. de maciza de puerco
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 y ½ taza de agua
  • 1 cebolla mechada con clavos de olor
  • 2 plátanos de freír, pelados y cortados en 4
  • 4 papas peladas, cortadas por la mitad
  • 2 hojas de laurel

Preparación:

Machaque los ajos y mézclelos con la sal y la pimienta, hasta obtener una pasta. Con un cuchillo, haga cortes profundos en la carne y rellénelos con la pasta de ajo. Frote la carne con la pasta restante y deje reposar de preferencia toda la noche, en el refrigerador.
En una “coquela” (cacerola de hierro), ponga a calentar el aceite y fría la carne hasta que quede dorada por todos lados. Retire una buena parte de la grasa y añada una taza de agua y la cebolla mechada; deje hervir en ese caldo, volteando el trozo de carne por todos lados hasta que haya consumido toda el agua. Continúe la cocción con la grasa que va despidiendo la carne. Ya que esté bien dorada pero sin quemar, agregue el agua restante las papas, los plátanos y 2 hojas de laurel. Deje cocer tapado y a fuego lento, hasta que la carne esté suave.



Asado de Cerdo… : San Rafael, Veracruz