Recetas

Tamales de Pescado

Ingredientes y Preparación:

Es un kilo de masa por un cuarto de manteca (yo prepare doble). Aguadas tu masa con agua y sal al gusto para que quede como atole espeso le agregas la manteca diluida y sigues meneando con la mano para que se incorpore, pruebas de sal al gusto, yo le pongo una cucharada sopera de royal diluida en un cuarto de agua. Mover muy bien y listo ya debes de tener el relleno y las hojas de plátano listas y cortadas.

Receta para el chileajo que lleva el pescado:

  • Un kilo de tomate rojo
  • 6 chiles secos o chipotles
  • Una cabeza de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 Clavos
  • Una cucharada de Knorr Suiza

Todo licuado y sofrito en tantito aceite, ya listo se pone el pescado ya desmenuzado al gusto.

Debe de quedar “salsudito”.

Nota de la administración de esta pagina: si se pudiera conseguir el pescado ahumado, el sabor se aprecia aun mas.



Tamales de Pescado : San Rafael, Veracruz