Recetas

Minilla

Ingredientes:

  • 1kg de pescado ahumado o en su defecto natural, hervido y desmenuzado, reserva el caldo en donde lo herviste.
  • 1/4 kg de cebolla finamente picada.
  • 2 Dientes de ajo finamente picados
  • 3/4 kg de jitomate picado
  • 1/2 Cucharadita de oregano seco
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Cucharadas de perejil finamente picado
  • Aceite de oliva el necesario.
  • Al gusto: alcaparras, aceitulas y chile chipotle

Preparación:

Hervir el pescado y desmenuzarlo (o desmenuzar el pescado ahumado si se consigue) y reservar al igual que el caldo. Freír en una cacerola o sartén alto la cebolla en el aceite de oliva… Cuando está a la mitad de cocción, agregar el ajo, dorar unos minutos y agregar el jitomate, mover hasta que empieza a cocerse el jitomate y agregar el pescado, y los demás ingredientes.

Sazonar con sal y pimienta, agregar un poco del caldo y cocinar a fuego bajo largo rato hasta que se seca. y listo!

Nosotros últimamente hemos sustituido el perejil por epazote y cambia muchísimo.

Un cordial saludos a la Sra Ángeles Blanco, mama de Colette Castagne.



Minilla : San Rafael, Veracruz