Recetas

Pollo en Chiltepin

Receta del rico Pollo en Chiltepin, una especialidad de Misantla, Veracruz.

Porciones: 8 personas

Ingredientes:

  • 1kg pollo
  • 1kg de tomate rojo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 3 pimientas
  • 3 clavos
  • 30 grs de chiltepin (al gusto: verde, rojo o seco)

Preparación: (las tres cosas que puedes hacer al empezar)

  1. Poner a freír el pollo con aceite suficiente a fuego lento.
  2. Poner a asar los tomates a fuego lento
  3. Freír el chiltepin a fuego lento , solo un poquito de aceite a manera de que quede brilloso de aceite y que tome un color entre rojo y cafecito y sacarlos rápido. Una vez de que ya tengan ya el tomate asado y el chiltepin, el pollo se queda en el fuego lento. Por cierto el pollo debe quedar bien doradito.
  4. En la licuadora se pone el tomate asado sin las partes negritas que tiene el tomate después de asarse, posteriormente los ajos, las pimientas, el clavo, cebolla y el chiltepin.
  5. Se licua una ves ya que este todo bien molido, le quita uno un poco de aceite al pollo a manera de que no quede grasoso.
  6. Se vierte lo ya licuado y se pone a fuego medio, se espera uno como 15 min y se le pone caldo de pollo y sal al gusto y se pone a fuego lento otra ves por 10 min.


Pollo en Chiltepin : San Rafael, Veracruz