Recetas

Vino de Capulin

Receta para hacer vino de capulin

Ingredientes:

  • 1/2 litro de capulín guinda
  • 1/2 litro de alcohol de 96 grados o aguardiente de caña
  • Para la preparación del jarabe:
  • 1 litro de agua
  • 750 grs. de azúcar blanca refinada
  • 1 vaina de vainilla (opcional)

Preparación de los capulines con alcohol:

Los capulines se escogen, se lavan muy bien, se dejan escurrir y una vez bien secos se ponen en un frasco de vidrio y se agrega el alcohol. Se tapa muy bien el frasco y se deja macerar hasta que el alcohol cambia al color guinda del Capulín.

Preparación del Jarabe:

Al agua se agrega el azúcar y si se desea, la vaina de vainilla. Se pone al fuego hasta que se convierta en un almíbar espeso. Se apaga el fuego y se agrega el alcohol con Capulín. Se deja enfriar y se envasa en frascos de cristal de 1 litro. Se tapan muy bien y se guarda a temperatura ambiente. Se puede tomar frío o a la temperatura de la pieza.



Vino de Capulin : San Rafael, Veracruz