Recetas

Camarones a la Diabla

Ingredientes:

  • 100 gramos de mantequilla, suavizada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 2 cucharadas de cebolla cambray picada.
  • 2 limones, su jugo Sal y pimienta, al gusto.
  • 1 kilo de camarón grande sin cabeza.
  • 3/4 taza de salsa cátsup.
  • 1 cucharada de Jugo Maggi.
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados

Preparación:
Mezcla en un tazón mitad de la mantequilla, aceite de oliva, ajo, cebolla, jugo de limón, sal, pimienta. Agrega los camarones y revuelve para cubrirlos perfectamente.

Calienta la mantequilla restante en una cacerola a fuego medio. Agrega los camarones con todo y marinada, y cocina hasta que tomen un tono rosado, entre 3 y 5 minutos.

Licua la salsa cátsup con el Jugo Maggi, chile chipotle y sal, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre los camarones y cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina unos minutos más, hasta que la salsa se haya espesado.

Sirve con arroz blanco, ensalada y rebanadas de aguacate.



Camarones a la Diabla : San Rafael, Veracruz