Recetas

Chilaquiles Verdes

Para los amantes de la cocina, aquí les dejamos una receta muy Mexicana para hacer chilaquiles verdes con epazote. Para quienes viven en USA, sino consiguen epazote fresco, pueden comprarlo seco en frasco. Buen provecho.

CHILAQUILES VERDES:
Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

  • 12 tomates verde
  • 2 dientes de ajo
  • Chile serrano (al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 rama de epazote
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 1/2 taza de crema
  • 3 tazas de agua
  • Aceite (lo suficiente para freír)
  • Media pechuga de pollo.
  • Sal
  • Tortillas (una docena)

Procedimiento:
Cortar las tortillas en triángulos y freírlas en el aceite hasta que se pongan doradas. Colocarlas en un papel absorbente para escurrir la grasa.
Licuar los tomates, los chiles y el ajo y freírlos bien.
Añadir la sal, el epazote y el agua, y llevar a ebullición.
Añadir las tortillas a la salsa sin dejar que se ablanden.
Desmenuzar la pechuga de pollo y agregarla encima de los chilaquiles.
Cubrir con la crema, el queso desmoronado y la cebolla cortada en rebanadas.

Opcional:
Servirlo con frijoles negros o pintos refritos.



Chilaquiles Verdes : San Rafael, Veracruz